當前位置:遼寧醫藥職業學院 > 示范校申報 > 建設動態

為有源頭活水來——愛爾學院成立一周年巡禮

【來源:本站    日期:2020/10/5 9:30:00    瀏覽量:  】【打印本頁】 【關閉

        720日,剛剛開放實習崗位的中國醫科大學附屬第四醫院迎來了今年首批護理實習生,來自我院愛爾學院的39名學生第一次走進醫科大學附屬醫院,開啟為期8個月的綜合醫院實習生活。這批學生是從中職直升高職的3+2學制的轉段生中擇優選拔出來的,在愛爾學院接受校企聯合培養。他們將嚴格按照校企聯合制定的護理實習大綱完成全部輪崗實習任務,并參照本科護理實習標準強化護理技能訓練。實習結束后,他們還將在沈陽愛爾眼視光醫院參加3個月的眼科護理實習,考核合格后將作為定制班學員自愿選擇愛爾眼科遼寧省區提供的就業崗位。

    與此同時,4000余平米的愛爾學院實訓基地在本溪校區正式啟用,2019級眼視光技術專業99名學生走進裝飾一新的愛爾學院教學區開始新的學習生活,這是繼沈陽愛爾眼視光醫院掛牌為教學醫院后,愛爾眼科遼寧省區投資300余萬元在校內建設的實訓基地。自此,眼視光技術專業和眼科護理定制班的校內校外實習實訓基地完成布局,為愛爾學院成立一周年畫上圓滿句號。

    愛爾學院是我院引入國內知名上市眼科連鎖醫療機構建設的第一個校企合作二級學院。20199月,學院與沈陽愛爾眼視光醫院有限公司、沈陽博極醫源教育科技有限公司簽訂三方合作協議,共建產教融合型二級學院。引入優質企業合作舉辦職業教育,這是國家職業教育改革實施方案指引的正確方向,舉辦二級學院則是校企合作的重要形式,如何結合辦學實際,發揮校企雙引擎作用,實現人才培養質量提升和充分就業,這是擺在校企面前的核心問題。路是走出來的,而不是空想出來的,在實踐中探索是唯一正確的選擇。為此,學院領導班子大膽拍板、敢于嘗試,積極開展引企入校,在愛爾學院項目上開創了職業院校與企業合作的多個先河。

    ——首次成立了以企業為主導的二級學院。愛爾學院以企業為重要主導,學校為重要支撐,三方合作協議明確規定,院長和執行院長由企業選派,黨支部書記由學校選派,企業負責愛爾學院的運行管理,校企聯合成立理事會,愛爾學院實行理事會領導下的執行院長負責制。這一模式既保證了學校對二級單位的統一領導,又給予了合作企業最大的自主權,鼓勵企業為職業教育增值賦能,引入企業管理理念,革新辦學思路,充分發揮企業整合產業資源和社會資源的作用,最大程度調動企業參與職業教育的積極性。

    ——首次探索建立了非營利原則下的校企合作模式。如何讓學校的公益性目標與企業的功利性目標達成共生與互補,建立校企雙元主體辦學的動力?為此,學院領導班子多次到企業調研,深入了解企業需求。愛爾眼科一直專注于眼科醫療,人才需求旺盛,同時也面臨著激烈的市場競爭。持續獲得具有競爭優勢的眼科醫療及眼視光技術人力資源,為行業建立專業人才的標準,這正是愛爾眼科占據行業制高點的本質需求所在。為此,校企雙方以學生就業和職業發展為紐帶,按照非營利原則共同舉辦職業教育:企業聚焦高質量人才需求,不謀求從教育中獲利,相反卻進行建設投入;愛爾學院的財務管理接受理事會監督檢查,每一分錢都用在明處。按照非營利原則構建的校企合作模式,最大程度保證了項目的公益屬性,確保校企合作可持續發展。

    ——首次依托企業資源開設新專業。眼視光技術專業是學院2019年開設的專業,該專業的人才培養方案、專業課師資、實訓設施和實習基地等均由愛爾眼科提供。這是學院首次依托企業資源設立新專業,并實現了當年舉辦、當年招生。在專業籌備過程中,校企發揮各自優勢,形成合力,學院指導企業按照國家文件要求和教育規律制定人才培養方案、課程標準,組織建立教學評價體系。企業自主進行專業課程設置,投入實訓設施,調配合格師資,制定專業建設規劃。眼視光技術專業成立以來,教學工作有條不紊開展,企業深度參與了整個教學過程。

    創新實踐取得了積極成效,校企雙引擎顯現出協同效應,學校各系部處全力支持,企業把愛爾學院當作自己家的事用心操辦:公共基礎教研部、醫學基礎教研部、馬克思主義學院、護理系、醫學技術系等部門積極承擔教學任務,指導配合企業開設專業課程;教務部門認真研究指導制定教學計劃,規范教學運行,發展規劃、招生就業等部門主動為愛爾學院建設、招生等工作提供支持和幫助;疫情期間為了保證教學不中斷,愛爾眼視光中心克服困難,以網絡直播課形式開展教學。為促進學生充分就業,學院提前一年布局就業工作,積極拓寬就業渠道,與省內外其他醫療機構簽訂就業合作協議,給學生提供更多的就業選擇機會;嚴把教學質量關,愛爾眼科遼寧總院長親自上課,副總院長親自布置教學任務,學院還外聘高水平師資作為補充,護理法律法規課聘請醫科大學教授授課,創新創業教育課聘請省內知名KAB項目高級培訓師團隊授課,選派企業高水平技術人員和博士生給學生開設各類講座;為建設一個良好的文化環境,學院邀請專業人員指導文化走廊建設,每一塊宣傳板、每一幅油畫的背后都體現了學院對文化建設的深度思考和匠心設計……

    企業直接參與職業教育也把企業的管理理念和管理方式帶到了教育實踐中,視學生如客戶、對每一名學生負責、為學生悉心服務的認知深深烙在管理團隊的心坎上。學院成立不久就制定了學生素質培養手冊,提前向學生傳遞企業文化和職場要求,強化服務觀念。護理專業學生進入實習崗位后,企業安排專人對實習全程進行精細化管理,學生天天打卡上崗、周周匯報實習內容、挨個接受過關檢查,而且每兩周召開一次討論會,幫助學生總結實習成果,提升專業技能和職業素質。眼視光技術專業不僅完成學校規定的試卷集,還發揮企業在軟件開發上的優勢自行建設題庫以實現智能化組卷和考核。為促進學生就業、學歷提升和職業發展,企業綜合利用產業資源,提前規劃人力資源服務平臺和升學渠道。在愛爾學院,以客戶為中心結果導向執行第一要事優先等企業管理理念充分運用到工作實踐中,尊重、鼓勵、包容的學院價值觀體現在學生思想教育和管理的細微處。正因為校企合作學院的獨特性和創新性特點,學生以愛爾學院為榮,很多學生發出感言:在愛爾學院,我有很強的自豪感。

    人才質量是愛爾學院的生命線。對學校而言,培養人才是其天然使命和存在價值,經濟社會發展對技術技能人才的需求升級在倒逼學校轉變辦學理念和模式,并努力獲取更多更優質的職業教育資源。對于愛爾眼科而言,如果不能源源不斷地獲得高質量的人力資源,企業參與職業教育就喪失原動力。作為專業教育機構的博極醫源教育科技公司受校企聯合委托,必須以高水平的教育管理工作來實現人才培養質量的提升,從而在職業教育服務市場建立競爭優勢,創設可復制的范本。正因為校企各方需求高度契合,校企合作才精準找到落腳點。

    為有源頭活水來。愛爾學院成立一年來的實踐證明,校企合作成功的關鍵在于建立產教融合創新機制,通過機制建設實現互利共贏,良好的機制恰恰正是源頭所在:這個機制必須能發揮學校立德樹人的主體作用,必須能調動企業參與舉辦職業教育的積極性,必須能形成校企協同育人的合力,而創設這樣的機制,則需要校企雙方敢于創新,勇于實踐,以開放的思想擁抱職業教育改革。

    今年10月,愛爾學院將迎來第二屆新生,而校內實訓基地第二期建設也即將拉開帷幕,基礎護理開放實訓室、眼視光配鏡實訓室、學生綜合素質和技能培訓中心等實驗實訓空間將啟動建設,信息技術+”升級傳統專業的探索加速開展,校企聯合研發中心開始規劃,學生活動場所的設施條件也將進一步完善。此外,以課程建設和教學質量提升為龍頭,以畢業生就業為著力點的內涵建設工作將繼續向縱深推進。著眼未來,愛爾學院以建設為示范性產教融合型人才培養基地為目標,打造為面向愛爾眼科全集團醫療機構的技術技能人才培養基地,服務于基層和新型醫療機構的個性化需求,構建具有原創性、富有特色的人才培養體系,繼續譜寫校企合作新的勝利篇章。

国产在线精品亚洲第一区香蕉